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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 21:12

gaufresalee.JPGUne idée originale pour le dîner!

Alors la recette vient de Cuisine Lolo.

Une nouvelle occasion de sortir mon gaufrier-cadeau-de-noël-de-moi-pour-moi!

 

Je copie sa recette.

Pour 6 gaufres :

- 300g de pommes de terre

- 2 petits poireaux

- 2 tranches de saumon fumé

- 1/2 oignon

- 50g de maïzena

- 20cl de crème liquide allégée à 3%

- 2 oeufs

- 30g de gruyère râpé

 

Emincer les poireaux et les faire cuire 30 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, éplucher et râper les pommes de terre, émincer finement l'oignon.

Dans un saladier, mélangerla maïzena et la crème liquide jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter les oeufs, mélanger à nouveau puis placer au frais.

Une fois les poireaux cuits, bien les égoutter en les pressant bien avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau qui en sorte.

Couper le saumon en petits dès. Verser les poireaux, les pommes de terre, l'oignon, le saumon et le fromage râpé dans l'appareil oeufs/maïzena/crème liquide. Mélanger.

Faire chauffer le gaufrier puis y déposer 2 CàS environ de préparation. Laisser cuire environ 8 minutes jusu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

Déguster aussitôt.

 

Et je cherchais une recette avocats-saumon fumé pour accompagner. Parce qu'il me restait du saumon fumé, et que j'ai justement des avocats.

Alors après une recherche sur Marmiton, hop, une verrine tricolore!

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients
- 1 avocat
- 1 tranche de saumon fumé
- St Moret ou Cream cheese (j'en avais justement, du cream cheese, en vue de cupcakes)
- 1 grosse poignée de germes d'alfafa (en magasins bio ou supermarchés) <-- ça j'avais pas, j'ai fait sans.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 citron

Préparation :
Couper l'avocat en petit dés, et l'assaisonner d'un mélange de sauce soja et citron. Couper le saumon en fines lamelles.
Dans une verrine, disposer les dés d'avocat, puis une couche de saumon fumé (sur lequel vous ajoutez un filet de jus de citron), puis ajouter une couche de St moret, poivrer, et finir par une couche d'alfafa.
Mettre au frais 30 min et servir !

 

Alors une fois n'est pas coutume, Jimmy a adoré. La gaufre ET la verrine.

Naska, moyen. Elle n'a même pas fini sa gaufre.

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Published by Emilie - dans Cuisine
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commentaires

Maman zouzou 21/02/2011 10:48



bonjour,


je tombe sur ton blog et j'y ai passé un bon moment ! quelle belle famille! et de beaux projets!


pour sûr, je vais suivre l'actu de la famille !



Emilie 21/02/2011 10:57



Bonjour,


c'est bien gentil!



Pauline 17/02/2011 19:32



Huuuuuummmmm, trop bon!!!! ^^



jimilie.over-blog.com 21/02/2011 11:09



Ouiii on s'est régalés



Poyane 16/02/2011 21:46



de très bonnes gauffres avec plein de bonnes choses dedans... Et la verrine accompagne bien tout ca ! :D



Emilie 21/02/2011 11:09



Les 3 prochains jours, j'essaie trois autres recettes de chez Lolo. Miom.



Jeanne 16/02/2011 21:28



En fait, ça devait pas être mauvais.


Et surtout, c'est très joli ! Dîner de fête ce soir, chez les Jimilie !



Emilie 16/02/2011 21:32



C'est cool, une recette simple qui en jette! \o/



Magali 16/02/2011 21:27



Et bien c'est très beau, comme ça ! Bravo !



Emilie 16/02/2011 21:31



Miam! J'avais prévu de faire une salade de tomates-féta, avec...


Mais j'ai oublié de faire les courses... >_< Pas de tomates, ni de féta! Il a fallu faire avec les moyens du bord (quelle veine d'avoir des avocats!)



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