Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 19:59

Voilà, Naska REFUSE les plats Blédina. Ça devait arriver, déjà ça n'avait pas l'air terrible au goût (ni à l'aspect, franchement), et en plus y'a que 4 ou 5 variantes, donc manger la même chose tous les deux jours, pas étonnant qu'elle en ait eu marre.

 

On avait fait un premier essai en août, en lui servant du jambon, des lentilles, toutes sortes de légumes, mais ça a été encore pire (colères, elle ne mangeait rien, tout ça.) Du coup, on était revenus aux assiettes toutes préparées... Bref tout ça pour dire que depuis une semaine, j'ai abandonné les plats Blédina et j'essaie de faire manger des trucs variés à ma fille.

  • - Les légumes vapeur, en dés, ça c'est facile. Je ne sais pas si c'est toujours succulent, mais au moins, c'est facile.
  • - Les faux plats préparés, genre les lentilles Cassegrain en toutes petites boîtes, les petits pois carottes...
  • - Et puis les trucs à préparer (mais je ne suis pas un cordon bleu) :
  •           - Quinoa avec dedans 1/2 tomate épluchée, un peu d'aubergine, un peu de carotte (préalablement cuite  à la vapeur)...
  •           - ...recyclé le lendemain avec de la patate douce dedans
  •           - pâtes bien cuites
  •           - salade pois-chiches / lentilles / carottes...

 

Des suggestions? Des idées? Il me faudrait des choses pas trop compliquées à préparer, pas trop longues non plus, pas dures à manger (mieux vaut du fondant que du croquant, connaissant Naska), et aussi variées que possible.

 

Toutes suggestions sont bienvenues! Mamans de petits, c'est à vous!

 

Milie

Partager cet article

Repost 0
Published by jimilie.over-blog.com - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Virginie Van den Schrieck 24/09/2010 09:06



Ah ouais, le timing du soir, c'est hard... Ici, Arthur rentre de la crèche avec l'un de nous à 17h30, tandis que l'autre fait une journée un peu plus longue et rentre après avoir fait les courses
vers 18h30.  Dès que tout le monde est à la maison, y en a un qui joue au cuistot, l'autre s'occupe du p'tit monstre (avec bain éventuel, tous les 2-3 jours).  On mange vers 19h (et là,
c'est moi qui ai du mal à tenir jusque là, j'ai les crocs dès 18h), et puis, on s'attaque à la mise au lit.  Mais ça, c'est une autre histoire. 


 


Question popote, un truc facile à faire, qui plait aux bébés (et aux parents aussi) : Le stoemp.  Carottes, poireaux, patates cuits à la vapeur, on écrase le tout avec beurre/crème (au goût.
 Evidemment, au plus on en met, meilleur c'est.  Mortel...).  A servir avec une chtite saucisse.  Ou du jambon en morceaux.  


Le repas express/special flemme, c'est tartine + fromage + tomates cerises/carottes rapées + gazpacho (en pack de carton, on en trouve du délicieux ici).  Ou avec des restes de soupes s'il y
en a.  Le menu flemme n°2, c'est spaghett bolo.  Base de sauce tomate préparée, enrichie avec viande + oignons + courgettes + carottes + ..., en fonction de l'énergie qu'on a.
 Bon, Arthur n'est pas fan de sauce tomate, donc il mange pas beaucoup ces jours là.  Bizarre, ce gamin. 


Autre combo facile : l'oeuf à la coque (ou dur si on veut pas jouer avec la minuterie), avec une p'tite soupe.  Le dernier, on l'a fait avec des mouillettes de courge butternut, simplement
coupée en batons et cuite à la vapeur.  Sympa, mais un peu fade à mon goût.  Ma mère nous préparait aussi parfois des pâtes + un oeuf au plat + épinards. 


 


Sinon, le weekend, on cuisine toujours trop, comme ça on a des restes pour la semaine ou pour le congélo.  Les quiches, c'est aussi facile à faire, et ça fait au moins deux repas.  Une
super simple et super bonne : Ricotta-épinard.  2-3 oeufs, un peu de lait, une boîte de ricotta, une boite d'épinards congelés, du fromage rapé, une pâte feuilletée toute prête.  Ca
marche avec n'importe quels légumes, mais on les pré-cuit à la vapeur pour pas que la cuisson soit trop longue.  


 


Mhh, je vais m'arrêter là, je sens que ça commence à me donner faim! 



Emilie 24/09/2010 09:30



Mmm... Plein de bonnes zidées! ^__^  Je note, je note.



Magali 22/09/2010 21:02



Ben voilà : pareil que la dame au-dessus !



Magali 22/09/2010 21:01



Mais vous, vous mangez quoi ?


 


Chez nous, c'est repas unique pour tous à partir de 1 an-1 an et demi. Ca oblige un peu les parents à manger équilibré. Quand on n'a rien à manger et la flemme de faire quoi que ce soit, on fait
une soupe en brique au lieu de commander une pizza… Quoi que maintenant, elles sont grandes alors on commande une pizza !


J'ai pas envie de me compliquer la vie ;-)



Emilie 22/09/2010 21:38



En fait, Naska dort à 19h. On lui donne le bain à 18h... En rentrant du boulot à 17h30 pour mon mari, et plus tard pour moi (mais là je suis en congé mater). Donc c'est juste impossible que notre
repas soit prêt en même temps que le sien... J'attaque la cuisine "des parents" une fois qu'elle est couchée...



Virginie 22/09/2010 20:52



Ben, et si vous lui proposez simplement la même chose que vous? Ici, ça fait des mois qu'on ne se tracasse plus pour les repas du gamin.  On évite juste de lui servir de la viande les jours
où il a été à la crèche, histoire de pas faire doublon.  Comme ça, on en a plus pour nous en plus 



Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

 

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Recherche

Jimmy, Emilie et leurs enfants

Destiné à la famille, vous y trouverez l'actualité de la petite famille Goudin-Lopez, organisée par catégories. Des histoires de bébés,  de couture, de déco, de patchwork, de cuisine (mais pas trop) et plein de photos. Pour vous tenir au jus!

On vous embrasse, bonne visite!

La Jimilie's Family.

portrait_naska.jpg

Naska

Née le : 01 octobre 2008
astro : Balance
Yeux : bleus ; Cheveux : blonds
Parrain : Thibault&Emeline
Marraine : Emilie&Patrick

*~~*0*~~*

portrait_leonie.jpg

Léonie

Née le : 25 novembre 2010
astro : Sagittaire
Parrain : Edouard&Peggie
Marraine : Jeanne

 

Le livre Naska

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Liens