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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 20:14

IMG_9953-copie-1.JPGAlors, pour réaliser ces gâteaux de régime, il vous faut..

 

(Attention, c'est une recette américaine, aux proportions chelous.)

 

Ingredients
    * 1 1/3 cups all-purpose flour (farine)
    * 1/4 teaspoon baking soda (bicarbonate)
    * 2 teaspoons baking powder (levure)
    * 3/4 cup unsweetened cocoa powder (cacao amer)
    * 1/8 teaspoon salt (sel)
    * 3 tablespoons butter, softened (beurre)
    * 1 1/2 cups white sugar (sucre)
    * 2 eggs (oeufs)
    * 3/4 teaspoon vanilla extract (vanille)
    * 1 cup milk (lait)

= Ingredients
    * 165 g all-purpose flour
    * 1 g baking soda
    * 9 g baking powder
    * 65 g unsweetened cocoa powder
    * 0.8 g salt
    * 45 g butter, softened
    * 300 g white sugar (il me semble en avoir mis moins. 200 je crois)
    * 2 eggs
    * 4 ml vanilla extract
    * 235 ml milk

 

Instructions
   1. Préchauffer le four à 180°. Mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao et le sel. Réservez.
   2. Dans un cul de poule, travaillez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant bien, puis ajoutez la vanille. Ajoutez le mélange farineux petit à petit, en alternant avec le lait. Mélangez bien. Remplissez les moules aux 3/4.
   3. Mettez au four 13 minutes. Laissez refroidir complètement avant de passer au glaçage.

 

Glaçage au beurre de cacahuète, pour résister au froid une semaine pendant la nuit polaire du nord de l'Alaska. Plus économique que la graisse de phoque, et tout aussi efficace.

Femmes enceintes, personnes cardiaques ou souffrant de cholestérol s'abstenir.

Je décline toute responsabilité, toussa toussa.

 

Kathleen's Peanut Butter Icing:
    * 1 cup confectioners' sugar (150g de sucre glace)
    * 1 cup creamy peanut butter (260g de beurre de cacahuète crémeux sans morceaux)
    * 5 tablespoons unsalted butter, at room temperature (70g de beurre bien mou)
    * 3/4 teaspoon pure vanilla extract (un trait d'arôme vanille)
    * 1/4 teaspoon kosher salt (une pincée de sel)
    * 1/3 cup heavy cream (70g de crème fraîche épaisse)

Mélangez le sucre, le beurre, la vanille et le sel dans un récipient à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajoutez la crème fraîche, battez à nouveau.

 

Vous pouvez glacer les cupcakes au moyen d'une poche à douille, ou à la spatule pour un effet Roots (photo). Décorez avec des éclats de noisette ou d'amande (grillés au four, c'est encore mieux).

 

Ensuite, bouillon de légume pendant 3 semaines.

Bon ap' !

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Published by Emilie - dans Cuisine
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Jimmy, Emilie et leurs enfants

Destiné à la famille, vous y trouverez l'actualité de la petite famille Goudin-Lopez, organisée par catégories. Des histoires de bébés,  de couture, de déco, de patchwork, de cuisine (mais pas trop) et plein de photos. Pour vous tenir au jus!

On vous embrasse, bonne visite!

La Jimilie's Family.

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Naska

Née le : 01 octobre 2008
astro : Balance
Yeux : bleus ; Cheveux : blonds
Parrain : Thibault&Emeline
Marraine : Emilie&Patrick

*~~*0*~~*

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Léonie

Née le : 25 novembre 2010
astro : Sagittaire
Parrain : Edouard&Peggie
Marraine : Jeanne

 

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